МИП призывает власти не допускать влияния на журналистов

МИП призывает власти не допускать влияния на журналистов

302
Ukrinform
Министерство информационной политики в связи с приближением выборов призывает органы государственной власти не допускать влияния на медиа и журналистов.

Об этом заявил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко на пресс-конференции в Укринформе в пятницу, 7 сентября, сообщает корреспондент агентства.

"Мы вступаем в очень непростой период, когда к тем видам конфликтов, которые существуют в обществе и преднамеренно раздуваются нашим врагом, добавляется очень непростой период выборов. Следующий год будет, конечно, сложным для всех - и для политиков, и для государственных служащих, и для медиа. В этой ситуации мы однозначно хотели заявить, и это позиция Министерства информационной политики - мы обращаемся ко всем органам государственной власти, что не может быть никакого влияния органов государственной власти на медиа и на журналистов, не могут быть использованы в медиа и информационных программах какие-то рекламные возможности для скрытой рекламы тех или иных политиков или политических сил", - сказал Биденко.

Читайте также: Законодательство Украины затрудняет расследование преступлений против журналистов - Биденко

Он добавил, что МИП ответственно заявляет, что "ни одна фамилия, ни один политик, ни один лозунг не будет использоваться в нашей социальной рекламе".

"Призываем к этому всех коллег", - резюмировал Биденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>