В ПАСЕ призывают Украину уважать право Седлецкой на конфиденциальность источников

В ПАСЕ призывают Украину уважать право Седлецкой на конфиденциальность источников

338
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы обеспокоены решением суда в Украине, который разрешил доступ к данным мобильной связи журналистов-расследователей.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении докладчика ПАСЕ по вопросам свободы СМИ и безопасности журналистов лорда Джорджа Фоулкеса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я призываю украинские власти обеспечить право Наталии Седлецкой хранить в конфиденциальности свои источники", - сказал лорд Фоулкес.

Он заявил, что журналисты-расследователи играют фундаментальную контролирующую роль в обществе, ведь они разоблачают коррупцию и злоупотребление властью.

Читайте также: Еврокомиссия обеспокоена ситуацией вокруг главреда программы "Схемы"

Докладчик ПАСЕ подчеркнул, что журналисты-расследователи имеют право хранить конфиденциальность своих источников, и такой стандарт подтвержден Европейским судом по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>