Польские таможенники начали “тихую забастовку” на границе с Украиной

Польские таможенники начали “тихую забастовку” на границе с Украиной

1774
Ukrinform
Так называемую "тихую забастовку", которая предусматривает замедленную проверку на границе и приводит к росту очередей при пересечении границы, с 7 сентября начали польские пограничные органы.

Об этом информирует Посольство Украины в Польше.

"По информации профсоюзного комитета Таможенной службы Польши, сегодня 7 сентября 2018 года, польские таможенники начали так называемую "тихую забастовку", которая может привести к увеличению очередей и длительности прохождения таможенных процедур при пересечении украинско-польской государственной границы в автомобильных и пеших пунктах пропуска", - информирует посольство Украины в РП.

Украинское дипучреждение в Варшаве просит это учесть при планировании путешествий в Польшу. 

Читайте также: Рада хочет уголовную ответственность за незаконное пересечение границы россиянами

По неофициальной информации украинских пограничников, замедление работы польских служб на границе наблюдается уже в течение последних нескольких дней.

Как сообщалось, в конце августа профсоюзные организации, подчиненные Министерству внутренних дел Польши, направили письма 50 разным адресатам (руководителям аэропортов, пассажирских и грузовых перевозчиков и пр.) с предупреждением о том, что могут иметь место элементы "итальянской забастовки" на внешних границах РП, если профсоюзы и профильное министерство не договорятся. В письме профсоюзы силовых структур предупреждают, что внедрение элементов "итальянской забастовки" в виде очень детальной и углубленной проверки на пограничных пунктах может привести к росту очередей на границах Польши с другими странами. 

Протест польских силовиков, в частности пограничников, длится уже несколько месяцев. Они требуют повышения зарплат и возвращения к предыдущей пенсионной системе. Переговоры по этому поводу профсоюзов и руководства МВД длятся с марта, однако не принесли никаких результатов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>