Нацполиция прекратила деятельность 198 преступных групп

Нацполиция прекратила деятельность 198 преступных групп

379
Ukrinform
Нацполиция в 2018 году прекратила деятельность 198 организованных преступных групп, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Об этом глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил во время расширенной ведомственной совещания, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В течение этого года полиция обеспечила надлежащий уровень работы по раскрытию большинства преступлений, существенно усилила противодействие организованным формам преступности. Следовательно правоохранителями прекращена деятельность 198 организованных преступных групп. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году”, - уточняется в сообщении.

По словам Князева, в этом году усилена эффективность работы по раскрытию умышленных убийств, тяжких телесных повреждений всех видов и ДТП со смертельным исходом.

Читайте также: За годы независимости погибли 1108 правоохранителей — Князев

Председатель Нацполиции также упомянул об отдельных качественных сдвигах по направлению противодействия наркопреступности - количество раскрытых сбытов увеличилось в 1,5 раза, расследованных – в 1,8 раза. Также с начала года зафиксировано 96 фактов использования средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, что фактически в 4 раза превышает соответствующие результаты в 2017 году.

В этом году правоохранители также разоблачили и задокументировали почти на треть больше правонарушений в сфере экономики, чем в прошлом - около 11 тысяч (8,4 тысячи – в 2017).

Читайте также: Из Лукьяновского СИЗО сбежал убийца - СМИ

Князев подчеркнул, что выросла также качественная составляющая в работе по направлению противодействия торговле людьми. В то же время он отметил усиление работы полиции в сфере противодействия незаконному обороту оружия, предупреждение и раскрытие разбойных нападений. Отдельно глава Нацполиции акцентировал внимание полицейских на обеспечении безопасности участников дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>