Порошенко просят присвоить Маккейну звание Героя Украины

Порошенко просят присвоить Маккейну звание Героя Украины

Укринформ
На сайте Администрации Президента зарегистрировали петицию о предоставлении американскому сенатору Джону Маккейну звания Герой Украины посмертно.

Автором соответствующей электронной петиции №22/046710-еп является  Юлий Запорожский.

"Предоставить преданному другу Украины, сенатору Джону Маккейну, который много сделал для поддержки независимости и целостности Украины, звание Героя Украины посмертно", - говорится в тексте предложения.

Как сообщалось, американский сенатор Джон Маккейн умер 25 августа.

Читайте также: Президент просит Раду поддержать обращение относительно улицы Маккейна — Ирина Луценко

Согласно уставу звания Героя Украины, оно присваивается гражданам Украины за выдающийся геройский поступок или выдающиеся трудовые достижения. Это звание может быть присвоено посмертно и не присваивается за заслуги, которые имели место в прошлом и не связаны со становлением и развитием независимой Украины.

В мае 2017 года Президент Украины подписал закон "О внесении изменения в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О государственных наградах Украины", которыео предоставляет возможность присвоить звание Герой Украины иностранцам. Соответствующим законом устанавливается, что звание Герой Украины как исключение может быть присвоено посмертно иностранцу, награжденному орденом Героев Небесной Сотни, за совершение выдающегося геройского поступка, связанного с отстаиванием конституционных принципов демократии, прав и свобод человека во время Революции Достоинства (ноябрь 2013 года – февраль 2014 года).

В июне 2017 года Президент Петр Порошенко присвоил посмертно звание Герой Украины белорусу Михаилу Жизневскому, погибшему во время Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-