"ЛНР" хочет передать Украине 44 заключенных – СМИ

Укринформ
В "ЛНР" планируют передать Украине заключенных Суходольской исправительной колонии, осужденных до 2014 года.

Об этом стало известно во время посещения заключенных координатором гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришем, сообщает ТАСС

"По 44 заключенным принято решение о готовности передать их на территорию, подконтрольную Украине", - говорится в сообщении.

Читайте также: РФ в Минске открестилась от россиян в украинских тюрьмах - Геращенко

Как известно, на оккупированной территории Луганской области в течение августа в исправительных колониях погибли по меньшей мере пятеро заключенных. Родственники жалуются на жестокое отношение, отсутствие медицинской помощи и надлежащих условий для заключенных.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в Международный комитет Красного Креста с просьбой выяснить обстоятельства смерти граждан Украины в местах несвободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-