Укрпочта подняла цены на доставку писем почти вдвое

Укрпочта подняла цены на доставку писем почти вдвое

853
Ukrinform
С 10 сентября вступило в силу решение Национальной комиссии, согласно которому выросли тарифы "Укрпочты" на пересылку письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности в рамках услуги "Укрпочта Стандарт" массой до 10 кг.

Соответствующее решение НКРСИ было опубликовано в официальном издании "Правительственный курьер".

Согласно решению НКРСИ, тарифы на услуги почтовой связи будут изменены в два этапа: 1-й этап - с 10 сентября этого года, 2-й этап - с 1 января 2019 года.

1-й этап - тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо весом до 50 г, базовая величина) изменяется на 2 грн, а на посылки без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг в пределах Украины, подорожают на 3,6 грн (с НДС).

2-й этап - тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо весом до 50 г, базовая величина) изменится по сравнению с первым этапом на 1 грн, а на посылки без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг в пределах Украины подорожают на 2,4 грн (с НДС).

Тарифы на пересылку отправлений весом более 10 кг в рамках услуги «Укрпочта Стандарт», в частности на пересылку отправлений весом от 10 до 15 кг, составят: в пределах области - 45 грн (с НДС), в пределах Украины - 51 грн (с НДС).

Читайте также: Укрпочта объявила о начале сотрудничества с крупнейшим интернет-магазином

Тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений "Укрпочта Стандарт" не меняются.

Необходимость изменения тарифов в "Укрпочте" мотивируют необходимостью повышения зарплат работников предприятия. В целом стоимость услуг Укрпочты останется самой выгодной на почтово-логистическом рынке страны, отмечают в почтовом ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>