“Сила паспорта”: Украина — на 24 строчке глобального рейтинга

“Сила паспорта”: Украина — на 24 строчке глобального рейтинга

492
Ukrinform
Украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей, которые предоставляет своему владельцу.

Таковы данные рейтинга Global Passport Power Rank 2018, сообщает Радио Свобода.

Паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ в 90 стран. Еще в 41 стране украинцы могут получать визу по прибытии, а для поездок в 67 государств должны оформлять визу заранее, - говорится в сообщении.

Читайте также: Миграционная служба оформила в этом году 3,4 миллиона загранпаспортов

В прошлом году Украина усилила позиции в рейтинге за счет безвизового доступа в 34 страны. Среди стран, для посещения которых украинцам до сих пор нужна виза – Япония, Соединенные Штаты, Великобритания, Ирландия и Китай. В июне этого года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Антигуа и Барбудою.

Читайте также: Биометрическими паспортами летом воспользовались более 760 тысяч украинцев

Напомним, первое место в рейтинге занял документ, который подтверждает гражданство Сингапура. Его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран, и только в 32 должны оформлять визу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>