От мобилизации предлагают освободить еще одну категорию населения

От мобилизации предлагают освободить еще одну категорию населения

425
Ukrinform
В ВР зарегистрирован правительственный законопроект № 9046 «О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации граждан Украины, работающих в международных организациях».

Инициатором законодательной инициативы выступил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщается на сайте парламента.

«С началом проведения антитеррористической операции на востоке Украины встал вопрос выполнения обязательств по освобождению граждан Украины, работающих в международных организациях, членом которых является Украина, и их представительствах на территории Украины, от выполнения воинского долга во время их нахождения в трудовых отношениях с этими организациями», - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Раде предлагают новый перечень прав и гарантий для адвокатов

Следовательно, разработчики документа предлагают дополнить статью 23 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» положением, по которому призыву на военную службу во время мобилизации не будут подлежать граждане Украины, работающие по государственной квоте в международных организациях, членом которых является Украина, а также те украинцы, которые являются должностными лицами представительств международных организаций в Украине.

Законопроект разработан Министерством иностранных дел.

Согласно информации, содержащейся в карточке законопроекта, сейчас он находится на рассмотрении в профильном комитете ВР, которым определен Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>