Из медуниверситета увольняют преподавателей, не поддержавших Амосову - Супрун

Из медуниверситета увольняют преподавателей, не поддержавших Амосову - Супрун

323
Ukrinform
Администрация Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца увольняет преподавателей, отказавшихся поддерживать бывшего ректора Екатерину Амосову.

Об этом она на своей странице в Facebook написала исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Сегодня получила сообщения от преподавателей университета Богомольца, что администрация начала незаконное принудительное увольнение тех, кто отказался активно поддержать бывшую ректоршу”, - подчеркнула Супрун.

Она призвала студентов, интернов и преподавателей “сохранять спокойствие и не бояться”.

“Министерство здравоохранения Украины и правительство сделают все необходимое для того, чтобы положить конец этим преступлениям и не допустить срыва учебного процесса”, - пообещала и.о. министра Минздрава.

Как сообщалось, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, признавшей работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

Читайте также: Супрун назвала два самых коррумпированных медуниверситета Украины

23 апреля Минздрав объявило конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время, на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Определением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Кроме того, суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа, назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца, и Минздрав запретил назначать на эту должность какое бы то ни было лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>