На ролике с участником “Битвы экстрасенсов” мошенники заработали более миллиона

На ролике с участником “Битвы экстрасенсов” мошенники заработали более миллиона

773
Ukrinform
Суд рассмотрит дело пятерых подозреваемых в мошенничестве лиц, которые используя видеоролики с участием победителя «Битвы экстрасенсов», предлагали "липовые" услуги клиентам.

Об этом сообщает сайт "Судебная власть Украины".

В течение двух лет фальшивые экстрасенсы получили от доверчивых людей почти полтора миллиона гривен.

"Граждане К., С., П., Ш. и С., действуя вместе с другими неустановленными досудебным следствием лицами, создали и транслировали по телевидению видеоролики с участием победителя телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» с указанием телефонов «горячей линии», в которых предлагали решить проблемы людей со здоровьем и личной жизнью, фактически не имея намерения и возможности предоставить предложенные услуги. Когда по указанным номерам им звонили доверчивые граждане, указанные лица представлялись либо самим экстрасенсом, или его помощниками и требовали у людей значительные суммы денег за проведение «магических ритуалов». Когда жертва, не испытывая никаких положительных изменений в своей жизни, начинала предъявлять требования о возврате денег, «экстрасенс» запугивала ее «кармической расправой». Таким образом, в течение двух лет такой деятельности, как утверждают органы досудебного следствия, мошенники завладели минимум 1402548 грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин одобрил законопроект о запрете рекламы «народной медицины»

Как отмечается, следственным судьей Приморского районного суда г.Одессы к гражданам К., С., П., Ш. и С. была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с определением размера залога, в качестве альтернативной меры пресечения, в сумме 1500415 грн.

В апелляционных жалобах, которые были представлены защитником подозреваемых, был поставлен вопрос об отмене постановлений и вынесении новых - о применении к его подзащитным меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, или с определением им залога в минимальном размере.

По результатам апелляционного пересмотра, апелляционный суд оставил у подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом размер залога был уменьшен до 1409600 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>