Украина вместе с Грузией будут ловить “воров в законе”

Украина вместе с Грузией будут ловить “воров в законе”

445
Ukrinform
Украина и Грузия будут сотрудничать в борьбе с “ворами в законе” и наркопреступностью.

Об этом шла речь на встрече министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с вице-премьер-министром, министром внутренних дел Грузии Георги Гахария, информирует пресс-служба МВД.

“Нас интересует взаимодействие криминального блока полиции. Главная проблема – идентификация лиц и оперативный обмен информацией. У нас возникали ситуации, когда довольно долго мы не могли получить информацию о задержанных гражданах Грузии. Мы понимали, что это криминальный авторитет, но не было подтверждения от грузинской стороны. Другая проблема – это вопросы взаимодействия ведомств в отношении “воров в законе”, - отметил Аваков.

Україна вместе с Грузией будут ловить “воров в законе”

В свою очередь, первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что МВД инициирует создание межгосударственной рабочей группы для борьбы с организованной преступностью и “ворами в законе”.

Читайте также: Система новой авиабезопасности заработает за 3,5 года – Аваков

“Нас беспокоит организованная преступность и “воры в законе”, которые, в основном, выходцы из Грузии. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу из числа офицеров уголовной полиции для совместной работы, оперативного обмена информацией, чтобы мы могли быстро реагировать на угрозы. Контактная группа будет создана между четырьмя странами – Украина — Турция — Азербайджан — Грузия”, - отметил Аброськин.

Отдельно стороны обсудили вопросы противодействия наркопреступности. Начальник Департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко уточнил, что острая наркопроблема в Грузии – это широкое поле для сотрудничества двух стран.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии Георги Гахария отметил, что грузинская сторона готова к плодотворному сотрудничеству по всем направлениям. Он также отметил значительные успехи Департамента киберполиции Нацполиции Украины.

Фото, видео с сайта mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>