За год около миллиона украинцев получают бесплатную правовую помощь - министр

За год около миллиона украинцев получают бесплатную правовую помощь - министр

285
Ukrinform
В Украине на протяжении года около 1 миллиона граждан получают первичную и вторичную бесплатную правовую помощь.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на пресс-конференции в Укринформе.

"Представьте себе, что на протяжении года около миллиона украинцев получают консультации, первичную и вторичную бесплатную правовую помощь по всей Украине", - сказал Петренко.

По его словам, БПП пользуются в первую очередь малообеспеченные граждане, имеющие доход не более двух прожиточных минимумов, пенсионеры, инвалиды, участники АТО, члены их семей, переселенцы, ставшие заложниками военных действий и агрессии Российской Федерации. 

Петренко отметил, что система бесплатной правовой помощи дошла до маленьких и отдаленных населенных пунктов.

Читайте также: Вторая волна медреформы: договоры подпишут с 468 медучреждениями

По словам директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексея Бонюка, в Украине работают 432 бюро правовой помощи.

"Наблюдая за динамикой и за тем эффектом, который вызван появлением бюро, мы очевидно отмечаем увеличение количества обращений в систему бесплатной правовой помощи более чем в 4 раза", - отметил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>