Днипровский блогер озвучил версию своего задержания

Днипровский блогер озвучил версию своего задержания

264
Ukrinform
Днипровский блоггер Валерий Ананьев, которого полиция задержала перед презентацией собственной книги о событиях на Донбассе, связывает свое задержание с инцидентом 9 января 2016 года в поселке Гвардейское.

Ананьев признает, что был не прав (в ходе инцидента он сломал нос местному жителю) и готов компенсировать потерпевшему причиненный вред. Об этом блогер и ветеран АТО написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас я нахожусь в отделении. Телефон при мне. Я не собирался ничего писать об оценке действий полиции, но некоторые представители МВД уже встали в позу защиты и официально льют на меня грязь. Скажем так: официальные объяснения полиции слишком удобные. Трудно понять, как может публичная личность скрываться от следствия», - написал Ананьев.

Он отмечает, что в деле, по которому его задержали, было много нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении “куча лжи, которую им еще надо доказать в суде”.

При этом он признает, что полиция при задержании действовала адекватно и максимально корректно.

«Я прекрасно понимаю: если бы 200 человек, которые собрались на 3-м этаже библиотеки, узнали, что меня задерживает на первом этаже группа людей в штатском, могло произойти много плохих вещей. Поэтому полицейские действовали адекватно ситуации, насколько вообще может быть адекватным задержание автора книги в библиотеке», - написал блогер.

Он добавил, что во вторник около обеда будет суд. По мнению блогера, его должны отпустить.

В комментарии главному редактору Цензор.нет Юрию Бутусову Ананьев добавил, что тогда, в 2016 году, произошла драка во время занятий в спортзале поселка Гвардейское. «У меня возник спор с местным жителем, мужчиной. Я был неправ – нанес ему удар. Признавал это тогда, признаю и сейчас. У мужчины был сломан нос. Тогда это определяли как легкие телесные повреждения. Я предлагал компенсировать ущерб в той сумме, которую мог собрать в то время, но его семья не согласилась. В 2017-м дело было закрыто. Но в 2018-м добились возобновления дела. И теперь там фигурируют телесные повреждения средней тяжести», - пояснил Ананьев.

Читайте также: Полиция Днепропетровщины объяснила задержание блогера

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером в Днипре перед презентацией собственной книги «Следы на дороге» полиция задержала известного блогера, участника боевых действий на Донбассе Валерия Ананьева.

В Нацполиции Днепропетровской области пояснили, что Ананьева задержали для проведения следственных действий по делу, открытому по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). По данным полиции, инцидент произошел в январе 2016 года, говорится об избиении человека. По постановлению суда Ананьев задержан и доставлен в отделение полиции г. Новомосковск.

Фото: Фейсбук Ананьева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>