Как узнать о закупках для школ - портал DOZORRO обнародовал видеоинструкции

Как узнать о закупках для школ - портал DOZORRO обнародовал видеоинструкции

328
Ukrinform
Мониторинговый портал DOZORRO обнародовал видеоинструкции, в которых изложил алгоритм проверки закупок, которые проводят школы и управления образования.

Подробнее с инструкциями можно ознакомиться здесь.

"Общее среднее образование в Украине является бесплатным, а любая форма давления на родителей учеников с целью сбора дополнительных средств запрещена. Почему родителей просят дополнительно сдавать деньги на ремонты, мебель, оплату коммунальных услуг, если школы уже обеспечиваются из государственного и местных бюджетов? Но на самом ли деле они должны на это сдавать деньги? Команда проекта DOZORRO в рамках отчета «Родительский дозор: непрозрачные закупки школ» подготовила пошаговую инструкцию с видео для родителей, с помощью которой можно найти информацию о закупках конкретной школы. В отчете собрана информация о том, как работает система финансирования заведений среднего образования, как и кем осуществляется обеспечение школ», - идет речь в сообщении на сайте.

В частности, разработаны три инструкции по поводу того, как искать закупки: для школ, которые закупают сами для себя; для школ, для которых закупают управление образования; закупки коммунальных предприятий, местных советов и других организаторов для школ. 

Также на сайте размещены образцы электронных запросов на публичную информацию относительно закупок для школ и советы относительно написания запросов, предоставлены советы как отслеживать закупки конкретного учебного заведения или управления образования.

Читайте также: Не знания, а умения: Гриневич рассказала об оценивании первоклассников

Кроме этого в отчете собрана информация о системе финансирования учреждений среднего образования.

Мониторинговый портал DOZORRO был создан командой Transparency International Украина в 2016 году, он полностью интегрирован с ProZorro, а его цель - объединить общество вокруг идеи общественного контроля закупок. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>