В Генштабе объяснили, зачем увеличили сроки призыва

В Генштабе объяснили, зачем увеличили сроки призыва

988
Ukrinform
Продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу до трех месяцев обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Такое разъяснение соответствующего указа Президента обнародовал во вторник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"О внесении изменений в Указ Президента Украины от 15 февраля 2018 года №33 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную службу в 2018 году" предусматривает продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу до декабря месяца текущего года, что обусловлено прежде всего увеличением численности призывников для комплектования войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Как отмечается, такое решение позволит призовным комиссиям более качественно провести изучение, медицинское освидетельствование, осуществить подбор и назначение призывников в команды вышеуказанных военных формирований.

Кроме того, увеличение сроков призыва осуществлено с целью рационального распределения нагрузки на призывные и военно-врачебные комиссии.

Читайте также: Осенний призыв продлится на месяц дольше — указ Президента

Как сообщалось, Указом Президента Украины от 10 сентября 2018 года № 274 продлен срок призыва граждан Украины на срочную военную службу до трех месяцев - до декабря текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>