Денисова "забыла" задекларировать 23 миллиона - НАПК

Денисова "забыла" задекларировать 23 миллиона - НАПК

274
Ukrinform
Бывший народный депутат, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не задекларировала доход в свыше 23 миллионов гривень.

Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Так, не придерживалась требований законодательства, подавая декларации, народный депутат Денисова Людмила Леонтиевна. В декларации за 2015 год она не задекларировала доход в размере 23 840 268 гривень, полученный от финансовой компании, и недостоверно указала размер своих взносов в уставные капиталы четырех обществ, который отличается от достоверного на сумму 5 454 248 гривень", - идет речь в сообщении.

Как отметили в НАПК, информация относительно взносов так же недостоверно отражена в декларациях должностного лица за 2016 и 2017 год.

Кроме зафиксированных выводов относительно правонарушения Денисовой, Национальное агентство утвердило обоснованные выводы еще относительно трех должностных лиц по результатам полных проверок деклараций.

"Депутат Киевского городского совета Конобас Максим Петрович указал в декларации за 2016 год, что ему не известна стоимость приобретенной им в 2007 году по договору инвестирования квартиры площадью 124,6 кв. м в Киеве. В рамках проверки было установлено, что депутат владеет информацией о стоимости соответствующей квартиры на дату приобретения ее в собственность", - сообщили в агентстве.

Кроме того, Конобас задекларировал доход в сумме 1 200 374 гривни от отчуждения своих корпоративных прав в двух обществах, однако предоставленные депутатом документы и полученная Национальным агентством информация из государственных реестров не подтверждают, что отчуждение состоялось именно путем продажи и за сумму, указанную в декларации, "что свидетельствует о признаках незаконного обогащения".

Выводы относительно нарушений со стороны Денисовой и Конобаса НАПК направило НАБУ.

Читайте также: НАПК нашло недостоверные данные в декларациях Денисовой

"Также установлено, что директор Львовского городского коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго" Пакиж Степан Петрович, подавая декларацию за 2016 год, не указал квартиру супруги площадью 50 кв.м в г. Львове, стоимостью 500 000 гривень, а также доход в виде средств, полученных им на отпуск по месту работы", - отметили в Нацагентстве.

В НАПК также сообщили, что заместитель начальника отдела учета платежей Управления финансирования, бухгалтерского учета и отчетности ГФС в Киеве Юлия Зинченко в декларациях за 2016 и 2017 годы не указала приобретенную в 2008 году квартиру стоимостью 476 447 гривень.

Выводы относительно Пакижа и Зинченко НАПК направило в Нацполицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>