Заключенный в России Клых жалуется, что ему не приходят письма - Денисова

Заключенный в России Клых жалуется, что ему не приходят письма - Денисова

450
Ukrinform
Незаконно осужденный в РФ гражданин Украины Станислав Клых пожаловался, что ему не приходят письма.

Об этом после телефонного разговора с матерью заключенного сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Только что переговорила с Тамарой Ивановной - мамой Станислава Клыха. В разговоре с сыном 3 сентября, он пожаловался что ему не приходят письма. Если деньги, которые ему передает мама со своей пенсии, он получает, то письма - нет. Станислав получил только одно известие из дома, хотя мама присылает их регулярно - дважды в месяц. Поэтому, уже сегодня выясню у Уполномоченного РФ, почему нарушаются права Станислава и он не получает корреспонденцию. Кроме того, Тамара Ивановна отметила, что 20 сентября собирается посетить своего сына в Верхнеуральской колонии", - написала она.

В свою очередь Денисова пообещала сообща с Министерством иностранных дел решить вопрос организации поездки матери к Станиславу Клыху и заметила, что будет держать на личном контроле этот вопрос.

 

Как сообщал Укринформ, Клыха задержали российские силовики в августе 2014 года во время его поездки в Россию.

26 мая 2016 года Верховный суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - в начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.

Читайте также: Заключенного в РФ Клыха "накачали" психотропными препаратами - омбудсмен

Карпюк и Клых не признали свою вину и категорически отрицали, что были в Чечне. Кроме того, во время процесса они рассказали, что дали показания под пытками.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Клыха и Карпюка политзаключенными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>