Арьев хочет ограничить прокремлевские СМИ: Я за свободу слова, а не пропаганды

Арьев хочет ограничить прокремлевские СМИ: Я за свободу слова, а не пропаганды

224
Ukrinform
Деятельность украинских СМИ, которые продвигают пропагандистские позиции Кремля в Украине, должна быть существенно ограничена.

Такое мнение в Facebook высказал народный депутат Украины, председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

“Я за свободу слова и прессы, но категорически против свободы пропаганды. Украина находится в ситуации, которая определенно отличается от Германии, Франции и Великобритании. Последние две, кстати, уже предпринимают определенные шаги против пропагандистов и распространителей фейковых новостей. Поэтому гибридные угрозы требуют адекватных ответов: медиа, которые каким-то образом сотрудничают с агрессором, должны быть существенно ограничены”, - считает Арьев.

Читайте также: Украина "глушит" Путин-ТВ в 180 населенных пунктах на Донбассе - Геращенко

Он, в частности, отреагировал на пророссийское мероприятие относительно “угроз” свободе слова в Украине, которое проводится во вторник в Варшаве в рамках ежегодного совещания ОБСЕ.

Среди участников “круглого стола” - некоторые украинские журналисты и блогеры, которые обвинялись СБУ в сотрудничестве со средствами пропаганды российской оккупационной администрации на Донбассе, а также руководитель медиахолдинга, который явно пропагандирует кремлевские идеи в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>