Луценко утверждает, что в "деле Седлецкой" нет никаких подводных камней

Луценко утверждает, что в "деле Седлецкой" нет никаких подводных камней

260
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко не исключает вероятности, что в нерабочее время придет на эфир к журналисту и редактору программы "Схемы" Виктории Седлецкой, которая выступает свидетелем в расследуемом ГПУ деле.

Об этом он сказал в интервью Цензор.net.

"Я пригласил сюда журналистку не на какой-то закрытый междусобойчик - но на встречу с генеральным прокурором. На этой встрече она могла присутствовать со своим адвокатом, а я, естественно, - со следователем и прокурором. По известным причинам, я никогда не встречаюсь один на один с фигурантами любого уголовного дела", - сказал Луценко.

При этом он уточнил, что приглашал Седлецкую на встречу, на которой присутствовали десять народных депутатов.

"Десять депутатов обратились ко мне с правом неотложного приема. Я приглашал журналистку на встречу по этому же вопросу с десятью депутатами, включая председателя профильного журналистского комитета (Виктория Сюмар, - ред.)", - пояснил генпрокурор.

При этом он не считает, что такой формат встречи можно назвать "междусобойчиком".

"По-моему, именно такая встреча действительно могла дать ответы на все вопросы, которые сегодня так горячо дебатируются. В этом деле нет никаких подводных камней. Мы просто расследуем уголовное дело, в котором журналисты - главные свидетели", - отметил Луценко.

При этом он не исключил вероятности того, что таки посетит эфир телепрограммы, на который его приглашала Седлецкая.

Читайте также: Еврокомиссия обеспокоена ситуацией вокруг главреда программы "Схемы"

"В силу того, что у меня рабочий день, я не могу превращать кабинет в место проведения прямых эфиров с ответами на вопросы журналистов. Считаю это неприемлемым в расследовании любого уголовного дела - и этого в том числе. Я предпочитал говорить о том, что, почему и как мы делаем, а журналистка хотела создать из этого шоу-программу с вопросами к прокурору. Будет время - пойду на эфир. Но в рабочее время делать этого не буду", - сказал Луценко.

Вместе с тем, он заявил о готовности ответить на все 10 вопросов, которые для него ранее подготовила команда программы "Схемы".

"Я читал те 10 вопросов госпожи Седлецкой. Готов ответить на все 10 слету", - добавил генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>