Дело рюкзаков: Литвин получил два года испытательного срока - ЦПК

Дело рюкзаков: Литвин получил два года испытательного срока - ЦПК

669
Ukrinform
Червонозаводской райсуд Харькова утвердил соглашение о признании вины с фигурантом так называемого "дела рюкзаков" Владимиром Литвиным.

Об этом сообщает ЦПК в Twitter.

"Суд утвердил соглашение с Литвиным, который взял всю вину в "деле рюкзаков" на себя. Ему назначили 2 года испытательного срока и возмещение 368 тыс. грн на экспертизы. О возмещении ущерба государству сказано не было", - говорится в сообщении.

Ранее в ЦПК проинформировали, что, согласно условиям соглашения, Литвин должен был полностью признать свою вину.

Согласно разъяснениям ЦПК, утверждение судом соглашения означает, что Литвин не будет отбывать реальное наказание. Кроме того, "размер ущерба в деле уменьшился с 14 миллионов до 5".

Как сообщалось, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

В июле-2018 прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по делу в отношении двух фигурантов - Авакова и Чеботаря - якобы из-за отсутствия "прямых достаточных доказательств". Подозреваемым остался третий фигурант - Литвин.

НАБУ подало жалобу в САП на это решение, напомнив, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

Читайте также: Фигурант "дела рюкзаков" Литвин заключил сделку со следствием

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства в "деле рюкзаков" в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий признал законной жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела.

Соломенский райсуд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие "дела рюкзаков" в части, касающейся Авакова и Чеботаря. ЦПК подал апелляционную жалобу на это решение суда.

Фото: ГПК, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>