Травматизма детей в результате участия в игре "Момо" в Украине нет - полиция

Травматизма детей в результате участия в игре "Момо" в Украине нет - полиция

736
Ukrinform
В Украине не зафиксировано ни одного случая, когда бы дети травмировали себя в результате участия в так называемой суицидальной игре "Момо".

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь киберполиции Юлия Квитко.

"Несколько слов о так называемом Момо для того, чтобы снять все вопросы по этому поводу. В Украине не зафиксировано ни одного случая, когда бы дети травмировали себя в результате участия в так называемой суицидальной игре "Момо". В полицию не поступало ни одного официального обращения о таких случаях. Вся информация, которая была распространена некоторыми СМИ в сети, о якобы "следе Момо" в детских суицидах, не нашла своего подтверждения", - написала Квитко.

Читайте также: В Киеве ученик с ножницами напал на учительницу

По её словам, когда дети видят подобные сюжеты по телевидению и в интернете, они могут не понимать последствий своих действий и подобным образом шутят над своими одноклассниками и знакомыми.

"Как пример прилагаю переписку с "псевдоМомо", который оказался подростком из Полтавщины. Давайте не сеять панику там, где ее нет", - подчеркнула она.

Ранее СМИ сообщали, что в Кривом Роге 14 августа выпрыгнула из окна шестого этажа 13-летняя София К., среди контактов в ее мобильном телефоне якобы нашли ссылку на "Момо".

Позже, 29 августа, в Каменском произошло самоубийство - парень прыгнул с крыши многоэтажного дома и упал на козырек парадного входа. Местные жители высказали версию, что погибшего к такому поступку подтолкнула игра "Момо".

"Момо" - это опасная игра, которая распространяется с помощью мессенджера WhatsАpp. Цель игры – довести игрока до суицида. Сначала в контактах появляется новый пользователь - анонимный куратор, подписанный как "Момо". Он присылает подросткам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. Если же ребенок отказывается это делать, ей начинают угрожать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>