“Дорожные” реформы поддерживают 62% украинцев — Укравтодор

“Дорожные” реформы поддерживают 62% украинцев — Укравтодор

173
Ukrinform
По результатам исследований, около 62% украинцев поддерживают реформы, проводимые в дорожной отрасли.

Об этом на заседании Правительства сказал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

"По исследованиям GfK-Ukraine, дорожная отрасль стала лидером среди поддерживаемых реформ. Её поддерживают 62% граждан, спасибо за это. Все работы, которые мы выполняли в этом году, соответствуют стратегии развития 2018-2022. Мы фокусируемся на национальных и международных коридорах", - отметил Новак.

Читайте также: Не пройти и не проехать: на Николаевщине блокировки трассы объявили бессрочным

Он подчеркнул, что средства плательщиков налогов используются максимально прозрачно. Средства из тех объектов, где по тем либо иным причинам работы тормозятся, перераспределяются на другие объекты, чтобы избежать невыполнения.

"В общей сложности на ремонт дорог государственного значения в этом году предусмотрено 18 млрд грн. На дороги местного значения городские власти получили субвенции в размере 11,5 млрд грн. На эксплуатацию запланировано 3,4 млрд грн. Этих средств на содержание не хватает, поэтому выискиваем дополнительные источники, особенно для подготовки к зиме. На безопасность движения предусмотрено 2,6 млрд грн", - добавил Новак.

 Как сообщалось, Кабинет Министров Украины в марте 2018 года утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 года. За пять лет с разных источников на дороги планируется направить около 300 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>