Правительство изменило условия предоставления субвенции на жилье детям-сиротам

Правительство изменило условия предоставления субвенции на жилье детям-сиротам

332
Ukrinform
Кабинет министров изменил условия предоставления субвенции местным бюджетам для строительства малых групповых домов для детей-сирот и детских домов семейного типа.

Постановление "О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений, для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа" принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Предусматриваются изменения по стоимости строительства детских домов семейного типа и планирования при новом строительстве малых групповых домов путем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. Это должно содействовать развитию семейных форм воспитания и уменьшить риски попадания детей в интернатные учреждения”, - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Читайте также: Почти 200 тысяч детей Днепропетровщины отдохнули в лагерях и санаториях

По его словам, эти изменения были разработаны на предложения, которые поступали с мест. “Постановление разработано с целью стимулирования территориальных громад к практическому введению новых технологий по строительству и обустройству детских домов семейного типа и малых групповых домов. А именно, одним из условий строительства является наличие проекта нового строительства детских домов семейного типа и малых групповых домов, разработанного или в соответствии с определенными Минрегионстрой нормами по согласованию с Минсоцполитики”, - сказал Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>