Операции по трансплантации почек станут дешевле - Минздрав возьмет часть расходов

Операции по трансплантации почек станут дешевле - Минздрав возьмет часть расходов

915
Ukrinform
Министерство здравоохранения планирует частично оплачивать операции по трансплантации почек.

Об этом сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующей неделе на Бюджетном комитете будут рассматриваться изменения распределения средств на программу трансплантации, чтобы часть денег выделить на создание информационной системы для доноров и реципиентов. Минздрав планирует частично оплачивать медицинские услуги за операции по трансплантации почек. Будут оплачиваться услуги больницам, которые могут делать такие операции" , - отметила Супрун.

Как сообщал Укринформ, в Украине ежегодно растут расходы в бюджете на финансирование программы лечения за рубежом. В 2017 году на программу было заложено более 203 млн грн, а в бюджете 2018 - 389 млн грн. При этом количество граждан, которые обращаются за помощью для лечения за границей, растет. За период 2015-2017 года в среднем на такую помощь гражданам было потрачено более 1,2 млрд грн.

Читайте также: У Супрун говорят, что на лечение украинцев за рубежом надо больше денег

Минздрав разработал проект постановления, который позволит использовать для лечения украинских пациентов средства, оставшиеся на счетах зарубежных клиник. Проект постановления был направлен на согласование центральным органам исполнительной власти 23 августа. Государственная аудиторская служба и Государственная казначейская служба уже согласовали проект без замечаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>