В Украине фиксируют врожденную корь у младенцев

В Украине фиксируют врожденную корь у младенцев

373
Ukrinform
В Украине фиксируются случаи врожденой кори у новорожденных детей.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

"Больше всего в Украине корью болеют дети - 60,5% (13 950 детей). Чаще всего корь встречается среди детей от 5 до 9 лет - 31,9% всех случаев, а также среди детей в возрасте от 1 до 4 лет (2,9%). Вызывает беспокойство количество больных детей в возрасте до 1 года - 1291 ребенок, регистрируются случаи врожденной кори", - сообщили в Центре общественного здоровья.

Специалисты отмечают, что украинский календарь прививок против кори, паротита и краснухи принципиально не отличается от календарей Европейского региона ВОЗ.

Читайте также: Корью заболели уже более 30 тысяч, из них почти половина — взрослые

"Вместе с тем охват прививками в Украине с 2009 по 2018 год существенно ниже, чем в других странах Европейского региона ВОЗ. Для выработки коллективного иммунитета против кори необходимо, чтобы уровень вакцинации достигал 98%", - отметили в ведомстве.

Эпидемиологи акцентируют, если ребенок пропустил первую или вторую дозы вакцины КПК по графику, или родители не помнят, когда и какие прививки сделаны ребенку, следует как можно быстрее вакцинироваться.

"Сделать прививку КПК и наверстать пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет. Если вашему ребенку скоро исполнится 1 год или 6 лет, ему необходимо сделать прививку согласно календарю", - отмечают врачи.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на конец августа 2018 года в результате осложнений после  кори в Украине умерли 13 человек.

За 6 месяцев 2018 года в Европейском регионе ВОЗ корью заболели более 41 тысячи человек, из которых 56,3% украинцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>