В Минобороны рассказали о возрастном цензе на поступление в военные вузы

В Минобороны рассказали о возрастном цензе на поступление в военные вузы

255
Ukrinform
В высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения учреждений высшего образования в 2018 году вступило более 3500 человек.

Об этом на брифинге заявил временно исполняющий обязанности директора Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны полковник Вадим Артамощенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодняшний день по результатам конкурсного отбора на учебу в высшие военные учебные заведения и воинские учебные подразделения заведений высшего образования по всем уровням образования приняты более 3500 лиц", - сказал Артамощенко.

Он отметил, что среди категорий абитуриентов более 30% составляют военнослужащие срочной службы или службы по контракту, еще около 25% - это выпускники военных лицеев и лицеев с усиленной физической подготовкой, более 10% составляют лица, которые принадлежат к льготным категориям - это дети-сироты, дети из семей погибших военнослужащих и семей военнослужащих, принимавших участие в АТО.

Читайте также: Украина усиливает войска возле Азовского моря из-за агрессии РФ

По словам должностного лица, в этом году был увеличен возрастной ценз для абитуриентов: "Ранее он был от 17 до 21 года, от 21 до 23 и т.д. Сейчас эта цифра от 17 лет в год поступления до 30 лет".

Артамощенко проинформировал, что в Украине к системе военного образования принадлежат, в частности, высшие военные учебные заведения и воинские учебные подразделения заведений высшего образования, а это - 2 университета, 4 академии, 5 военных институтов, 1 факультет, а также  кафедры подготовки офицеров кадров и офицеров запаса. Три учебных заведения, что принадлежат к системе военного образования, имеют статус национальных - это Национальный университет обороны Украины, Харьковский национальный университет воздушных сил и Национальная академия сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

“Общее количество - более 70 специальностей и более 150 специализаций, на которую высшие военные учебные заведения и подразделения имеют лицензию на подготовку военных специалистов по соответствующим уровням и степеням", - прибавил Артамощенко.

Он подчеркнул, что система поступления в высшие военные учебные заведения полностью адаптирована к потребностям ВСУ.

“Вступительная кампания в 2018 году проведена, планы приема на учебу по всем уровням военного образования выполнены в полном объеме", - подчеркнул в.и.о. директора департамента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>