Полиция задержала экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева

Полиция задержала экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева

619
Ukrinform
Экс-командира роты Нацполиции "Восточный корпус" Олега Ширяева доставили в следственное управление ГУНП в Харьковской области для проведения следственных действий.

Об этом информирует пресс-служба МВД в Twitter.

"Олег Ширяев доставлен в следственное управление ГУНП в Харьковской области для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий 11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал задержание и сообщение о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области экс-руководителю роты Нацполиции "Восточный корпус" Олегу Ширяеву.

Информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила оператору службы "102" 11 сентября в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра. В драке участвовали несколько десятков людей: было применено травматическое оружие и газовый баллончик. По уточнению полиции, пострадали семь человек, в том числе охранник элеватора и работник районной полиции. Все они доставлены в местную больницу для оказания помощи.

Читайте также: Аваков анонсирует задержание экс-командира "Восточного корпуса"

Со временем полиция задержала 22 участников захвата элеватора в поселке Занки.

По словам представителей владельца элеватора, конфликт начался ещё 8 сентября. Тогда группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, заблокировала вход и выход, начала нагружать свои автомобили зерном с элеватора и пыталась вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия они объяснили тем, что предприятие теперь принадлежит новым владельцам. Одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала уборку урожая. Владельцы и работники элеватора пытались помешать этому.

Фото: Харьковский Кризисный Инфоцентр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>