Украинцы могут путешествовать без виз в 90 стран — Порошенко

Украинцы могут путешествовать без виз в 90 стран — Порошенко

Укринформ
За четыре года мировой рейтинг паспорта гражданина Украины вырос более чем вдвое - до 24-й позиции.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

“За последние четыре года – в 2014-м наш паспорт был на 53-м месте – Украине удалось более чем вдвое улучшить свои позиции!” - отметил Президент.

Он напомнил, что сейчас в рейтинге возможностей Global Passport Power Rank 2018 паспорт гражданина Украины занимает 24-е место.

Также Порошенко подчеркнул, что сейчас украинцы могут путешествовать без виз в 90 стран, в том числе в страны Европейского Союза. Кроме того, по его словам, еще в 41 стране граждане Украины могут получить визу в аэропорту.

Как сообщалось, Global Passport Power Rank 10 сентября обнародовал рейтинг паспортов граждан различных стран мира, согласно которым украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей, которые предоставляет своему владельцу.

Первое место в рейтинге занял документ, удостоверяющий гражданство Сингапура. Его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран, и только в 32 должны оформлять визу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-