Минздрав расследует смерть девочки, которая отравилась в лагере “Славутич”

Минздрав расследует смерть девочки, которая отравилась в лагере “Славутич”

Укринформ
В связи со смертью 8-летней девочки, которая в июле отравилась в лагере “Славутич”, клинико-экспертная комиссия Минздрава проверит уровень оказания медпомощи в лагере, а также в районной больнице Переяслав-Хмельницкого.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“Более двух месяцев врачи отделения токсикологии “Охматдета” боролись за жизнь девочки, но ее состояние было крайне тяжелым. Продолжается судебно-медицинская экспертиза, которая определит причины смерти ребенка. Минздрав Украины уже назначил проведение клинико-экспертной комиссии с целью проверить качество и объем оказания медицинской помощи ребенку в учреждениях здравоохранения лагеря “Славутич” и районной больнице Переяслав-Хмельницкого”, - отметили в ведомстве.

Также Минздрав выразил глубокие соболезнования семье и близким девочки.

Читайте также: В Охматдете умерла 8-летняя девочка, отравившаяся в лагере "Славутич"

Как сообщал Укринформ, 2 июля 2018 года в с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области зарегистрировано групповое заболевание пищевой токсикоинфекцией среди 12 воспитанников ДЮСШ Дерюгиных, которые тренировались и отдыхали в ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич». Одна 8-летняя девочка, которая отравилась в лагере, с июля находилась в состоянии комы, а 12 сентября 2018 года в Охматдете умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-