Платные адвокаты Януковича в суде "закрывают рот" государственному

Платные адвокаты Януковича в суде "закрывают рот" государственному

384
Ukrinform
В Оболонский райсуд Киева, где рассматривается дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича, государственный адвокат Юрий Рябовол таки начал зачитывать речь в рамках судебных прений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время расслышать, что говорит Рябовол, невозможно, потому что одновременно с Рябоволом разговаривают платные адвокаты Януковича Александр Байдык и Александр Горошинский.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко попросил суд сделать замечание Горошинскому и Байдыку, поскольку те мешают выступать Рябоволу.

В свою очередь председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд объявляет предупреждение и прокурору, и Байдыку с Горошинским, потому что они мешают выступать Рябоволу.

Государственный адвокат продолжил зачитывать свою речь, но потом попросил суд отложить до согласования правовой позиции с Горошинским и Байдыком.

"Поддерживаю коллегу", - сказал адвокат Байдык, который еще полчаса назад заявлял об отводе Рябоволу.

В свою очередь адвокат Горошинский отметил, что он не поддерживает ходатайство адвоката Рябовола.

Читайте также: Госизмена Януковича: адвокаты массово "бегут" из дела

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>