Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

225
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалам LaLe (ООО «Детский телевизионный канал «ЛЯЛЕ») и EUMUSIС (ООО «Музыкальный телеканал РУ М'ЮЗИК») за нарушение вещания в дни траура и памяти. 

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 13 сентября, сообщает корреспондент Укринформа. 

Так, Нацсовет зафиксировал отсутствие 8 мая на экране зажженной свечи или соответствующего стилизованного изображения, а также отсутствие объявления в 12.00 минуты молчания и распространения минимум раз в два часа в эфирном времени информации о Дне памяти. Аналогичное нарушение зафиксировано 18 и 20 мая. 

В соответствии с указами Президента и постановлением Верховной Рады, в отмеченные дни в Украине отмечались 70-я годовщина Победы над нацизмом в Европе и 70-я годовщина завершения Второй мировой войны, мероприятия в связи с 70-й годовщиной Большого террора, День борьбы за права крымскотатарского народа, а также – в память жертв геноцида крымскотатарского народа. 

Читайте также: Раде предлагают уточнить определение агрессивного телеконтента

Похожие признаки нарушений Нацсовет выявил и в эфире телеканала EUMUSIС в День Чернобыльской катастрофы 26 апреля, а также 8 и 18 мая. 

Нацсовет признал нарушения лицензиатов и применил к ним санкцию "объявления предупреждения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>