Адвокат Януковича не пришел в суд, но "засветился" в кафе

Адвокат Януковича не пришел в суд, но "засветился" в кафе

Фото
317
Ukrinform
Отсутствующий на судебном заседании адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что его речь для дебатов в суде о госизмене почти готова, однако сам он не готов выступать в четверг.

Об этом Сердюк заявил журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь в большей своей части готова", - отметил он.

Сердюк отсутствует на судебном заседании, однако журналисты видели его в кафе возле Оболонского райсуда, где проходит заседание.

Как сообщал Укринформ, в судебном заседании о государственной измене Виктора Януковича продолжается стадия судебных дебатов. Присутствуют: государственный защитник экс-президента Юрий Рябовол и новые платные защитники - Александр Байдык и Александр Горошинский. Последние сообщили, что представители адвокатского объединения "Аверлекс" (в которое входит Сердюк) отходят от дела.

Читайте также: Платные адвокаты Януковича в суде "закрывают рот" государственному

Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110(пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Мария Гончар, Алина Кондратенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>