Невероятные истории спасения: Порошенко раздал награды героям года

Невероятные истории спасения: Порошенко раздал награды героям года

Фото
526
Ukrinform
Президент Петр Порошенко наградил 11 украинцев, среди них и дети, которые, рискуя собственной жизнью, спасли других людей, знаками лауреатов Всеукраинской акции "Герой - спасатель года".

Церемония награждения состоялась в Киеве в рамках торжеств по случаю Дня спасателя, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вот они стоят перед нами - 11 победителей, которые, не раздумывая, рискнули собственной жизнью ради спасения ближнего. Несмотря на то, что среди них есть дети, они не испугались, не отступили, не отвернулись и не ушли”, - отметил Президент.

Порошенко наградил лауреатов всеукраинской премии «Герой-спасатель года - 2018» / Фото: president.gov.ua

По его словам, героями-спасателями признаны разные люди разного возраста и из разных уголков Украины, но их объединяет решимость, смелость, стремление откликнуться на чужую беду и неравнодушие.

Читайте также: Порошенко изменил правила службы по контракту

Порошенко убежден, что именно за такими украинцами будущее нашего государства.

В частности, он обратился к детям, ставшим спасателями для других людей в трудную минуту, подчеркнув, что они являются примером для подражания для следующих поколений.

Среди отмеченных премией - выпускница Одесской ООШ №120 І–III ступеней Екатерина Ной, которая в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года в Одессе спасла восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет.

Ученик Ришельевского лицея г. Одессы 2004 года рождения Максим Тихончук в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года в Одессе спас 15 детских жизней во время пожара в лагере «Виктория», за что также удостоен звания «Герой-спасатель».

Студент третьего курса фармацевтического факультета Национального фармацевтического университета Евгений Ткачук 29 октября 2017 года спас из горящего дома подростка 2004 года рождения и помог эвакуироваться еще четырем взрослым (родителям и бабушке с дедушкой).

Дарья Тутко, медицинская сестра «Полтавского районного клинического центра первичной медицинской помощи» Россошенской амбулатории, в конце мая этого года вместе с маленьким сыном спасла из воды рыбака, у которого отказали ноги, и он упал в водоем.

Ученик общеобразовательной школы I–II ступеней села Рахны Гайсинского района Винницкой области 2004 года рождения Артем Суховецкий в январе 2018 года спас своего 4-летнего братика, на санках провалившегося под лед.

Водитель ООО «Экспресс Т» из с. Крюковщина Киевской области Александр Хоменко в июне 2018 года спас из горящей машины водителя и беременную женщину, чье авто попало в ДТП на Киевщине.

Администратор в компании автоматерталов из Харькова Алексей Коротеев в апреле на пожаре спас мужчину 1958 года рождения и двухлетнего мальчика.

Ученик 10 класса ООШ № 67 города Киева, 2003 года рождения, Андрей Буртовой 2 мая этого года вывел из охваченного огнем дома десяток жителей.

Школьница – 13-летняя Ирина Петрашенко из Черниговской области - 4 июля 2018 года спасла малолетнего мальчика, упавшего в воду на местном пруду в селе Старый Быков.

А восьмилетний ученик Львовской СШ № 45 Владимир Соловьев 27 мая 2018 года, находясь на отдыхе в пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области, спас товарища, который упал в воду местного пруда.

Также Порошенко наградил 18 украинских спасателей государственными наградами. Соответствующий указ № 278/2018 опубликован на сайте главы государства.

Как отмечается в документе, государственные награды присуждены "за личное мужество, проявленное при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, образцовое выполнение служебного долга, высокий профессионализм и по случаю Дня спасателя".

Президент отметил сотрудников ДСНС и службы гражданской защиты орденами "За мужество" и Даниила Галицкого, а также медалями "За безупречную службу", "За труд и доблесть" и "За спасенную жизнь".

Всего награды получили 18 спасателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>