Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за ретрансляцию росТВ

Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за ретрансляцию росТВ

249
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания применил сразу две санкции к компании "АРХАТ’" из Мариуполя - объявление предупреждения и штраф на сумму 34,5 тыс. грн.

Об этом сообщил в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

"Сегодня (на заседании регулятора 13 сентября - ред.) единодушно приняли решение о применении двух санкций к компании "АРХАТ’" из Мариуполя Донецкой области. Провайдеру (кабельная сеть) назначили одновременно и предупреждение, и штраф", - отметил Костинский.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

По результатам внеплановой проверки Нацсовет установил, что провайдер нарушил общую концепцию отбора программ для ретрансляции.

"Более того, ретранслировал иностранные, в частности, российские телеканалы, которые либо не имели права вещать на территории Украины, либо были ограничены к ретрансляции в кабельных сетях по решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - пояснил член Нацсовета.

Сумма штрафа за подобные нарушения составляет 25% от суммы лицензионного сбора. Для ООО "АРХАТ’", уточнил Костинский, она равна 34 518,75 грн.

Штраф будет зачислен в государственный бюджет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>