Бывшие соратники открестились от экс-командира "Восточного корпуса"

Бывшие соратники открестились от экс-командира "Восточного корпуса"

389
Ukrinform
Бывший командир роты «Восточный корпус» и лидер областной организации партии «Национального корпуса» Олег Ширяев на сегодня уже не имеет никакого отношения к патриотическому Азовскому движению.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал возле Киевского райсуда Харькова, где будет избрана мера пресечения для 22-х участников стрельбы 11 сентября возле частного элеватора в селе Занки Змиевского района Харьковской области, информационный референт общественной организации «Терен Схід» (часть Азовского движения) Андрей Лукашов.

«Прикрываясь Азовским движением, Ширяев с 2016 года принимал участие в рейдерских захватах. С учетом установленных обстоятельств, в сентябре 2017 года руководитель Азовского движения и политпартии «Национальный корпус», народный депутат Украины Андрей Билецкий, в прошлом первый командир полка «Азов», принял решение об исключении Ширяева из патриотического Азовского движения", - сказал Лукашов.

Читайте также: Полиция задержала экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева

По его словам, после исключения Ширяев эмигрировал в Англию, но недавно появился в Харькове для организации собственной партии.

«Сегодня мы пришли к зданию Киевского райсуда, чтобы контролировать судебный процесс в интересах высшей справедливости", - пояснил Лукашов.

По его словам, 11 сентября более 50 активистов нацкорпуса прибыли к элеватору в Занках для защиты фермеров. В то же время на место подъехали почти столько же неизвестных молодых людей в балаклавах, и как выяснилось, с оружием: «Во время конфликта ранены 7 человек, в том числе 4 активиста национального корпуса, а также сотрудник полиции».

Как сообщал Укринформ, 12 сентября Харьковская прокуратура объявила о подозрении по статье, связанной с хулиганством с применением оружия, 22 участникам конфликта, задержанным на месте конфликта.

Фото: varta.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>