"Даже при Янеке такого не было": Луценко стыдно смотреть в глаза строителям

"Даже при Янеке такого не было": Луценко стыдно смотреть в глаза строителям

535
Ukrinform
Взятки за получение разрешительных документов в сфере строительства выросли в несколько раз со времен экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время совещания по вопросам реформирования сферы градостроительства в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние годы нельзя не увидеть, что строительная отрасль стала объектом едва ли не наимасштабнейшего вымогательства взяток в нашей стране. Система ГАСИ сейчас одна из самых коррумпированных", - сказал он.

Генпрокурор напомнил, что недавно на взятках были задержаны руководители Волынского и Тернопольского территориальных управлений Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), а руководитель Закарпатского управления "заблаговременно по дороге к взятке сама уволилась с работы".

"Это верхушка полномасштабного механизма сбора дани. Больше всего меня возмущает даже не сам факт стойкой системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны времен Януковича, эти взятки выросли. В городе Одесса, где при Януковиче собирали пять долларов за квадратный метр, сейчас, по моим данным, - двадцать. И это говорят все строители", - отметил Луценко

Читайте также: Антикоррупционный комитет Рады заслушает отчет о работе НАБУ

Он добавил, что ему стыдно смотреть в глаза строителям, которые говорят, что "даже при Янеке такого не было".

Генпрокурор заявил, что больше не собирается мириться с коррупцией в строительной отрасли. Он призвал руководителей строительной отрасли увольнять чиновников, создающих условия для получения взяток, и пообещал сажать коррупционеров в тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>