Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили под домашний арест

Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили под домашний арест

518
Ukrinform
Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест Владимира Васяновича, подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом в Facebook написал журналист Сергей Никитенко.

"Владимир Васянович отпущен под домашний арест. Он заявил, что только привез подельников из Олешек в Херсон. Хотя ранее его называли тем участником группы, который подавал сигнал, что Катя вышла из подъезда.", - написал Никитенко.

В суде Васянович заявил, что нападение организовал "Опер" Сергей Торбин. В суде первой инстанции он не давал показаний, поскольку боялся за свою жизнь.

"Он также заявил, что признает свою вину. Раскаивается и готов нести ответственность", - написал Никитенко.

Владимир Васянович ("Шуруп") - участник АТО. В свое время подорвался на растяжке и потерял ногу, а после этого еще вернулся на передовую.

13 сентября состоялись апелляционные заседания относительно других подозреваемых: Сергея Торбина (Опер) и Никиты Грабчука, которого считают непосредственным исполнителем нападения. Суд оставил Грабчука и Торбина в СИЗО. Торбин в зале суда называл себя невиновным.

В то же время, 13 сентября начали рассмотрение апелляции еще одного участника дела - Виктора Горбунова. В целом, следствие подозревает в нападении на Екатерину Гандзюк 5 участников АТО.

Читайте также: Организатор покушения на Гандзюк молчал до вчерашнего дня - генпрокурор

Нападение на Екатерину Гандзюк совершено 31 июля. Неизвестный вылил на нее концентрированную серную кислоту, от которой она получила химические ожоги.

Фото: Сергей Никитенко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>