Фигурант дела Бабченко озвучил очередной фейк России - ГПУ

Фигурант дела Бабченко озвучил очередной фейк России - ГПУ

243
Ukrinform
Главная военная прокуратура ГПУ заявляет, что информация в деле Бабченко, распространенная одним из ее фигурантов Вячеславом Пивоварником, не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"12 сентября 2018 года в сети интернет распространено видео с выступлением гражданина Украины Вячеслава Пивоварника, в котором он сообщил, что приготовление к убийству российского журналиста А.Бабченко вроде было «спецоперацией» Службы безопасности Украины, а он (В.Пивоварник) на самом деле находится в г. Чоп Закарпатской области. Указанная информация не соответствует действительности, полностью опровергается собранными органом предварительного расследования доказательствами и является очередным фейком, распространенным спецслужбами Российской Федерации с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту приготовления к умышленному убийству гражданина Российской Федерации Аркадия Бабченко.

Читайте также: Организатору убийства Бабченко дали 4,5 года тюрьмы

Следствием установлено, что в период с 6 апреля 2018 года по 30 мая 2018 года граждане Украины Герман и Пивоварник, действуя по предварительному сговору, по заказу спецслужб РФ, с целью запугивания населения, осуществили организацию приготовления к террористическому акту - убийству с применением оружия российского оппозиционного журналиста Бабченко.

При этом Пивоварник, находясь с ноября 2017 года на территории Российской Федерации, действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, передавал Герману информацию и денежные средства, необходимые для организации совершения преступления, координировал и контролировал ход его подготовки, заявили в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>