Режиссер: Главная задача проекта Ukrainer - знакомство украинцев с разных регионов

Режиссер: Главная задача проекта Ukrainer - знакомство украинцев с разных регионов

Фото
282
Ukrinform
Главной задачей волонтерского мультимедийного проекта Ukrainer - экспедиция Украиной - является знакомство украинцев с разных регионов друг с другом.

Об этом заявил режиссер проекта Николай Носок, который побывал 13 сентября в гостях "Единого голоса", сообщает Правительственный портал.

"Это проект о 16 исторических землях Украины – от Слобожанщины до Подолья, от Волыни до Таврии. Первая экспедиция началась в июле 2016-го года на Закарпатье, а последняя запланирована на 18 сентября – на Галичину", - говорится в сообщении.

Как отметил Николай Носок, главной задачей проекта является знакомство украинцев с разных регионов друг с другом, "поскольку в Украине люди друг друга не знают и не понимают", показ схожих и отличительных черт, а также особенностей каждого региона, их обычаев и традиций, уникальной местности, удивительных людей.

Читайте также: В Доме Правительства делились секретами сотрудничества между журналистами и пресс-службами

Слушатели правительственных коммуникаций ознакомились с историями об удивительном Мишеле с его буйволами из Закарпатья; семье Палариевых с молдавскими корнями, которая возрождает село Фрумушика, что на Бессарабии; семье из Яворова на Гуцульщине, которая занимаются изготовлением покрывал; художнике Валерие Ермакове с Панасовки на Полтавщине.

Правительственные коммуникационщики с восторгом посмотрели ролики и выразили признательность режиссеру за прекрасные работы. В частности, руководитель #Депкому Roksolana Stadnyk отметила, что "Украина имеет большое достояние – свои традиции – и этим надо делиться", поэтому проект Ukrainer стоит знать и распространять в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>