Укринформ и Синьхуа подписали Соглашение об информационном сотрудничестве

Укринформ и Синьхуа подписали Соглашение об информационном сотрудничестве

Фото, видео
338
Ukrinform
Украинское национальное информационное агентство “Укринформ” и информационное агентство "Синьхуа" подписали Соглашение об информационном сотрудничестве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония подписания состоялась в Киеве в пятницу.

Подписи под документом поставили генеральный директор Укринформа Александр Харченко и главный редактор Синьхуа Хе Пин.

«Нам важно, чтобы мир знал правду обо всем, что происходит в Украине. И знал эту правду не через посредников, не через людей, которые, используя самые последние технологические достижения, оборачивают их на манипуляции и идеологическую агрессию», - отметил руководитель Укринформа.

По его словам, в Украине, как и в большинстве стран мира с большим интересом относятся к инициативе председателя КНР Си Цзиньпина "Пояс и путь" (инициатива КНР, которая предусматривает 1 трлн долларов инвестиций и может охватить свыше 60 стран мира), видят, какие перспективы приобретает ее реализация и готовы приобщиться к этому делу с точки зрения информационных обменов.

Со своей стороны, главный редактор Синьхуа поздравил украинское агентство с 100-летием и отметил, что «сотрудничество с Укринформом является чрезвычайно важным». 

Хе Пин выразил надежду, что подписанное в Киеве соглашение углубит двустороннее сотрудничество, которое началось еще 26 лет тому назад, и создаст «чрезвычайно хорошую платформу на перспективу».

Читайте также: МИП призывает власти не допускать влияния на журналистов

Укринформ и Синьхуа подписали Соглашение об информационном сотрудничестве / Фото Анатолия Сирыка

Синьхуа - наибольшее в Китае информационное агентство с главным офисом в Пекине. Агентство создано 7 ноября 1931 года, имеет корпункты в 105 странах. Продукция Синьхуа представлена всеми видами СМИ и доступна на восьми языках.

Укринформ – единственное национальное информационное агентство Украины, работает с 1918 года, имеет наибольшую сеть региональных и заграничных корпунктов. Материалы агентства доступны на восьми языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>