Танковые соревнования, хасиды в Умани и куклы-роботы

Танковые соревнования, хасиды в Умани и куклы-роботы

Фото недели
478
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Аніщенко
Фото: Сергей Анищенко

На Черниговщине на полигоне 1-й отдельной танковой бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины определяли лучший танковый взвод украинского войска. В течение 10 дней танкисты Сухопутных и Десантно-штурмовой войск, Морской пехоты ВС Украины и Национальной гвардии Украины демонстрировали свой профессионализм в соревнованиях.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Свой 655-й День рождения насыщенной программой отпраздновала Винница. На торжества прибыл, в частности, и Президент Украины Петр Порошенко с супругой.

Фото: Сергій Аніщенко
Фото: Сергей Анищенко

А в Киеве впервые отметили день рождения Андреевского спуска. Точный возраст улицы не знает никто, но именно 9 сентября был положен первый кирпич строительства Андреевской церкви. "Изюминкой" празднований стал концерт оперетты - 42 музыканта, которые вечером вживую сыграли на балконе Андреевской церкви. В праздничной программе также были музыкальные, театральные, детские, мистические, художественные, танцевальные платформы и тому подобное. Около 42 актеров, в том числе студенты из университета имени Карпенко-Карого, приняли участие в фестивале. Они давали мастер-классы по актерскому искусству. Были разыграны детские спектакли, устроенные книжные и сладкие ярмарки и тому подобное.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В эти же дни в столице продолжался II Киевский международный фестиваль театров кукол pUPpet. Мероприятие собрало участников из 18 стран мира - со своими лучшими спектаклями в Киев приехали театральные коллективы Бразилии, Грузии, Эстонии, Исландии, Испании, Китая, Колумбии, Латвии, Германии, Польши, Португалии, Сербии, Словении, США, Туниса, Украины, Франции, Хорватии. Среди актеров - и кукла-робот (на фото).

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Тем временем в Умани праздник Рош ха-Шана (иудейский Новый год) отметили около 30 тысяч паломников-хасидов, которые традиционно съехались на могилу своего духовного наставника Цадика Нахмана.

Фото: Сергій Аніщенко
Фото: Сергей Анищенко

В четверг, 13 сентября, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В свою очередь Омелян заявил, что выдвинутое ему подозрение - сфабриковано. Уже в пятницу, 14 сентября, Соломенский райсуд города Киева избрал меру пресечения министру инфраструктуры - личное поручительство министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженка, а также обязал Омеляна сдать в соответствующие органы все паспорта для выезда за границу.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове состоялось очередное заседание по делу резонансного ДТП, которое унесло жизни шести человек. Судья Киевского райсуда Харькова констатировал, что врач-нарколог Елена Федирко, которая первой осматривала Зайцеву после ДТП, в суд не явилась. Следователи полиции, как они доложили суду, не нашли ее по месту жительства и имеют сведения, что она выехала на неподконтрольную Украине территорию. Суд настоял, чтобы полиция провела повторные поисковые действия касательно Федирко, а также удовлетворил ходатайство защиты обвиняемой Зайцевой о приобщении к материалам дела видеозаписи ее осмотра врачом-наркологом.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Городской голова Харькова Геннадий Кернес (в центре) во время V Спортивный ярмарки "Харьков - спортивная столица" по случаю Дня физической культуры и спорта.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Девушка прыгает во время велофестиваля "Движ оn Wheels" в рамках проекта "ВелоСхид" в Лисичанске Луганской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Мальчики рядом с игроками молодежной сборной Украины по футболу перед матчем квалификации чемпионата Европы-2019 (U-21) против латвийской сборной, который завершился победой "сине-желтых" со счетом 3:2, на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча этапа Кубка мира по регби между сборными Украины и Греции, который завершился со счетом 26:28 в пользу греков, в Харькове.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Паломники-хасиды во время празднования иудейского Нового года в Умани.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Девушки в рыцарских доспехах во время фестиваля исторической реконструкции "Галицкое рыцарство" в Галиче на Ивано-Франковщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Креветки на прилавке рыбного отдела рынка "Привоз" в Одессе.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Страусы на территории фермы, которая является частью маршрута кластера зеленого туризма "Пять жемчужин Днепра", созданного Пещанской и Недогарковской ОТГ на Полтавщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>