Аваков назвал

Аваков назвал "клоунадой и фарсом" решение о загранпаспорте Омеляна

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает решение Соломенского районного суда Киева, согласно которому министр инфраструктуры Владимир Омелян должен сдать свои заграничные паспорта, фарсом.

Об этом он написал в Тwitter.

"У действующего министра украинского правительства Владимира Омеляна по ходатайству НАБУ - суд, в обеспечение страхов детективов, решил забрать паспорта!? .. Клоунада и фарс", - написал Аваков.

Как сообщалось, в пятницу Соломенский райсуд города Киева избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде личной поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко.

Читайте также: Министра Омеляна из зала суда отпустили на поруки

Кроме того, суд обязал Омеляна сдать в соответствующие органы все паспорта для выезда за границу.

13 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

В свою очередь Омелян заявил, что выдвинутое ему подозрение является сфабрикованным.

Кроме того, министр заявил о давлении на него со стороны руководства НАБУ и отметил, что также будет требовать привлечения к ответственности следователей Бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-