Аваков назвал "клоунадой и фарсом" решение о загранпаспорте Омеляна

Аваков назвал "клоунадой и фарсом" решение о загранпаспорте Омеляна

735
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает решение Соломенского районного суда Киева, согласно которому министр инфраструктуры Владимир Омелян должен сдать свои заграничные паспорта, фарсом.

Об этом он написал в Тwitter.

"У действующего министра украинского правительства Владимира Омеляна по ходатайству НАБУ - суд, в обеспечение страхов детективов, решил забрать паспорта!? .. Клоунада и фарс", - написал Аваков.

Как сообщалось, в пятницу Соломенский райсуд города Киева избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде личной поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко.

Читайте также: Министра Омеляна из зала суда отпустили на поруки

Кроме того, суд обязал Омеляна сдать в соответствующие органы все паспорта для выезда за границу.

13 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

В свою очередь Омелян заявил, что выдвинутое ему подозрение является сфабрикованным.

Кроме того, министр заявил о давлении на него со стороны руководства НАБУ и отметил, что также будет требовать привлечения к ответственности следователей Бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>