Госбюджет-2019 ориентирован на поддержку трансформации системы здравоохранения - Супрун

Госбюджет-2019 ориентирован на поддержку трансформации системы здравоохранения - Супрун

370
Ukrinform
Проект государственного бюджета на 2019 ориентирован на поддержку трансформации системы здравоохранения.

Об этом написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Здоровье граждан - приоритет для команды во главе с Volodymyr Groysman. Поэтому трансформация системы здравоохранения будет продолжаться и набирать обороты.

На сегодняшний день уже заложены законодательные основы для качественных изменений в ближайшее время. Бюджет на следующий год ориентирован на их поддержку и эффективное воплощение. Сводный бюджет на здравоохранение 2019 составляет 92,3 млрд гривень - это на 9,5 млрд гривень больше, чем в 2018 году ", - отметила Супрун.

По ее словам, благодаря этому есть основа для выполнения важных задач, среди которых продолжение трансформации на уровне первичного звена медицинской помощи, внедрение бесплатной диагностики, начало трансформации на уровне специализированной медицинской помощи.

Читайте также: Супрун дала советы, как "прокачать" мозг

"Все это время мы работали над принципиальными изменениями в системе, которые позволят ей шаг за шагом перейти к современной пациентоориентованой модели здравоохранения. И могу заверить - это только начало! В 2019 году двигаемся дальше по плану", - отметила и.о.министра.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров заложил в проект закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год 92,3 млрд грн на систему здравоохранения, из которых на первичное звено предусмотрено 15 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>