ГСЧС получила украинские спецмашины "Козак ПМ-Л"

ГСЧС получила украинские спецмашины "Козак ПМ-Л"

Фото
515
Ukrinform
Сильная и обеспеченная Служба по чрезвычайным ситуациям - гарантированный спасение для каждого, кто попал в беду.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на торжествах по случаю празднования профессионального праздника - Дня спасателя, сообщает корреспондент Укринформа.

"К большому сожалению, среди личного состава есть потери, но вы выполняете свои задачи и на территории украинского Донбасса. Там очень сложно и опасно, но нужно идти спасать, восстанавливать, обеспечивать грузами или оказывать поддержку жителям. Вы всегда готовы прийти на помощь. Поэтому я хочу пожелать вам успехов, чтобы всегда возвращались домой живы и здоровы, чтобы всегда были готовы отдать почет и уважение украинским гражданам через их защиту и создания надлежащего уровня безопасности", - подчеркнул Премьер.

Торжества по случаю Дня спасателя / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

Гройсман также отметил, что сейчас задача власти - обеспечить спасателей.

"Мы выделили специальный финансовый ресурс на обеспечение вас квартирами. Пока что, возможно, это не очень много, но 204 квартиры будет передано именно ГСЧС", - отметил он.

Гройсман также вручил спасателям государственные награды и отличия Премьер-министра Украины.

Кроме того, во время торжеств спасателям были переданы 8 пиротехнических машин украинского производства "Козак ПМ-Л", которые, как отметил Гройсман в своем Twitter, доставят людей и спецтехнику к местам разминирования.

День спасателя - праздник, который отмечается в Украине ежегодно 17 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>