"Открытое пространство": Кабмин и активисты общаются в новом формате

"Открытое пространство": Кабмин и активисты общаются в новом формате

232
Ukrinform
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина организовал "открытое пространство", где представители органов исполнительной власти и организаций гражданского общества обсуждают, как сделать сотрудничество результативным.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина #Депком совместно с Open Space Cooperative и офисом Координатора проектов ОБСЕ в Украине в международный день демократии организовал "Открытое пространство: Как сделать более результативным сотрудничестве между органами исполнительной власти и общественностью в процессе принятия решений?", - говорится в сообщении.

Мероприятие проходит в рамках II Национального форума специалистов органов исполнительной власти по вопросам коммуникаций с общественностью, который начался 14 сентября.

На Правительственном портале отмечается, что формат "открытого пространства" применен для того, чтобы все присутствующие представители органов исполнительной власти и организаций гражданского общества получили равные возможности для представления своего опыта и идей, а также приняли активное участие в выработке совместных рекомендаций и для власти, и для общественного сектора.

Читайте также: В Доме Правительства делились секретами сотрудничества между журналистами и пресс-службами

Участники "открытого пространства" самостоятельно выбрали темы для обсуждения, которые будут прорабатываться во время дискуссионных сессий, а именно: как усовершенствовать инструмент общественных советов, обеспечить каждому возможность влиять на принятие решений, как сделать взаимодействие с общественностью приоритетом для органа исполнительной власти, как преодолеть эмоциональное противостояние между госслужащими и общественностью, как использовать соцсети для коммуникаций с общественными активистами, как работать с "псевдоэкспертами", как повысить компетентность общественности и тому подобное.

Позднее, как сообщает Правительственный портал, наработанные предложения относительно усовершенствования сотрудничества между органами исполнительной власти и организациями гражданского общества станут основой для выработки проектов или инициатив, как конкретных результатов "открытого пространства".

Сегодня, 15 сентября, - Международный день демократии, который отмечается в соответствии с решением Генеральной ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>