Порошенко встретился с военными: О таких героях, как вы, надо снимать фильмы

Порошенко встретился с военными: О таких героях, как вы, надо снимать фильмы

Фото
752
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко в Кропивницком посетил легендарный 3 отдельный полк Сил спецназначения Вооруженных сил, бойцы которого прошли героический путь от Крыма до Саур-могилы, Донецкого аэропорта и Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время визита в Кропивницкого по случаю Дня города Президент Петр Порошенко посетил 3-й отдельный полк Сил специального назначения Вооруженных сил Украины, где ознакомился со славным героическим путем части и осмотрел восстановленные помещения части. Верховному Главнокомандующему была продемонстрирована комната боевой славы, где собраны артефакты боевой истории полка за время выполнения задач с первых дней российской агрессии против Украины. Героический путь подразделение прошел от Крыма до Саур-могилы, Донецкого аэропорта и Дебальцево. Бойцы полка принимали участие в основных боевых столкновениях с российскими оккупантами и пророссийскими террористами в ходе антитеррористической операции и операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Все артефакты были собраны бойцами полка в ходе боевых действий. Здесь, в частности, можно увидеть оружие, форму, снаряжение и знамена, которые принадлежали российским оккупантам и пророссийским террористам.

Рабочая поездка Президента в Кировоградскую область / Фото: Лазаренко Николай Семенюк Дмитрий. Укринформ

Отдельный зал посвящен боям в Донецком аэропорту, где представлены личные вещи украинских спецназовцев, бронежилеты, которые спасли жизни украинских бойцов, фотографии, символический ключ от ДАП и флаг, который развевался в аэропорту и был сохранен бойцами. Сейчас этот флаг дважды в год торжественно поднимают в части: в День государственного флага и в День полка.

Президент вспомнил, что в его кабинете хранится кукла, которую передали из ДАП наши воины-десантники.

Читайте также: Порошенко надеется, что храм УПЦ КП в Кропивницком начнут строить в этом году

Глава государства поздравил командира части полковника Александра Трепака с днем рождения.

"Мы все гордимся командиром полка и вашим полком", - сказал Петр Порошенко, добавив, что Кропивницкий у него ассоциируется, в первую очередь, с 3-м полком спецназа.

Президент вместе с командиром части почтили память погибших спецназовцев, которым посвящена отдельная экспозиция.

"О таких героях, как вы, надо снимать фильмы", - отметил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>