Украина на 88 месте в докладе ООН о развитии человечества

Украина на 88 месте в докладе ООН о развитии человечества

Укринформ
Эксперты ООН определили 88 место для Украины в Докладе по индексу человеческого развития среди 189 стран, где ситуация оценивалась по ряду параметров качества человеческой жизни.

Документ обнародован накануне на официальном сайте Программы развития ООН.

Индекс человеческого развития (HDI) в Украине определен на уровне 0,751. Для сравнения, Норвегия, занявшая первое место, имеет индекс 0,953, Швейцария и Австралия (второе и третье место) - соответственно 0,944 и 0,939. В первую десятку также попали Ирландия, Германия, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

Последними в списке идут Южный Судан, ЦАР и Нигер с индексами 0,388, 0367 и 0,354 соответственно.

Читайте также: Индекс гражданств: Украина поднялась на 19 позиций во всемирном рейтинге

Как пояснили в Программе развития ООН, индекс человеческого развития охватывает "анализ развития человечества - срез ситуации с учетом нынешних условий, а также долгосрочные тенденции". При этом в докладе учитывались такие показатели как продолжительность жизни, продолжительность обучения в школах, валовой национальный доход на душу населения и другие.

По результатам 2016 года, Украина занимала 84 место в глобальном рейтинге человеческого развития с показателем 0.743.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-