НАПК направило в суд протокол в отношении ректора педуниверситета им. Драгоманова

НАПК направило в суд протокол в отношении ректора педуниверситета им. Драгоманова

355
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол в отношении ректора Национального педагогического университета имени Драгоманова Виктора Андрущенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Ректор Национального педагогического университета имени Драгоманова Андрущенко Виктор Петрович подписал приказ, которым наградил медалью «Драгомановская семья» свою жену, которая тоже работает в этом университете. Об имеющемся конфликте интересов ректор должен был уведомить Министерство образования и науки», - идет речь в сообщении.

Также протокол в суд направлен в отношении депутата Семеновского городского совета Черниговской области Алексея Желтобрюха, который принимал участие в рассмотрении и тайном голосовании совета за решение об избрании его секретарем этого совета.

"Двое должностных лиц вопреки требованиям статьи 28 закона не сообщили об имеющемся у них реальном конфликте интересов и совершили действия в условиях такого конфликта", - сообщили в Национальном агентстве.

Ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов предусмотрена частью первой статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Кроме того, еще два лица вопреки требованиям статьи 25 закона, находясь на должностях в государственном органе и органе местного самоуправления, входили в состав правления (исполнительного органа) предприятий, которые в соответствии с уставом имеют целью получение прибыли: консультант сектора информатизации исполнительного аппарата Полтавского областного совета Марченко Сергей Александрович и бывший главный специалист Департамента публичного права Министерства юстиции Тристан Родион Владимирович", - добавили в Нацагентстве.

Читайте также: НАПК передало в суд 9 протоколов на депутата Запорожского горсовета

В НАПК заметили, что ответственность за нарушение лицом установленных законом ограничений о вхождении в состав правления, других исполнительных или контрольных органов или наблюдательного совета предприятия либо организации, что имеет целью получение прибыли, предусмотрена частью второй статьи 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Национальное агентство также подчеркнуло, что составление протокола и передача его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-