Протест под ГПУ: полиция водой "отразила" попытку штурма

Протест под ГПУ: полиция водой "отразила" попытку штурма

Фото, видео
840
Ukrinform
В Киеве активисты организовали пикет под зданием Генеральной прокуратуры Украины, выступая против экстрадиции в Российскую Федерацию беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева.

В акции протетста принимают участие несколько сотен человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты держат в руках плакат с надписью «Судите преступников, а не героев», а также флаги с надписью «Свобода», «Движение новых сил» и другие.

Среди присутствующих есть народные депутаты Оксана Корчинская (член фракции Радикальной партии Олега Ляшко), Юрий Тимошенко (член фракции партии "Народный фронт»), молодые люди в футболках с надписями «Национальный корпус», другие.

Читайте также: ГПУ повторно внесет в Раду представление на Вилкула и Колесникова

Активисты требуют встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко и призывают его уйти в отставку.

После выступлений протестующие пытались прорваться внутрь ГПУ и бросали дымовые шашки в направлении дверей здания, в ответ в сторону протестующих направили струю воды.

На место прибыли несколько правоохранителей, работает полиция диалога.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины экстрадировала в РФ по запросу ФСБ гражданина России Тимура Тумгоева, воевавшего на Донбассе на стороне украинской армии.

Фото: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-